Embora muitas pessoas não acreditem, existem vitaminas que fazem bem para a pele, que podem ser utilizadas em substituição à uma verdadeira coleção de cosméticos, criados para finalidades diferenciadas. Que nossa alimentação é grande influenciadora da nossa saúde e qualidade de vida a maioria de nós sabemos, uma vez que isso tem sido cada vez mais divulgado mundo afora.
Traremos então, dicas de como aproveitar as vitaminas presentes em alimentos simples e comuns, realizando o consumo dos mesmos de maneira que eles auxiliem na melhora da pele, além de aumentar a energia nas atividades diárias.
Seguem abaixo algumas dicas de como incluí-las na rotina alimentar, obtendo esses e outros benefícios.
Quais as vitaminas que são boas para a pele?
Quais as vitaminas que são boas para pele? Existem diversas delas, que auxiliam na melhora da pele e do organismo de quem as consome. As vitaminas são nutrientes que suplementam o corpo humano, mas que não são produzidas por ele.

Por isso necessitam ser inseridas no organismo, através dos alimentos que consumimos diariamente. Vejamos abaixo quais vitaminas fazem bem para a pele.
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Vitaminas que fazem bem para a pele
As vitaminas que fazem bem para a pele são:
- Vitamina A: presente em alimentos como a Abóbora, Cenoura, Caqui, Manga, entre outros. Estes alimentos possuem betacaroteno, que ajuda na produção de melanina e proteção da pele contra os raios solares;
- Vitamina C: fácil de encontrar em frutas como o kiwi, a goiaba, laranja, caju e principalmente a acerola, a mesma estimula a produção de colágeno e a renovação da pele. Pode ser encontrada ainda em vegetais como o pimentão, brócolis e couve de bruxelas;
- Vitamina E: atua como um poderoso antioxidante, protegendo a pele contra o sol e a poluição. É possível encontrá-lo nas oleaginosas, semente de girassol, mamão e acelga.

Alimentos que fazem bem a pele e cabelo
Além dos acima citados, existem ainda diversos outros alimentos que fazem bem para a pele e cabelo, recuperando e mantendo sua vitalidade. São eles:
- Peito de Peru e Queijo: contém queratina e fortalece os cabelos;
- Feijão e Lentilha: contém zinco que melhora a cicatrização e a produção de colágeno;
- Azeite: atua como antioxidante e auxilia na cicatrização da pele, amenizando cravos e espinhas;
- Água: mantém a pele hidratada;
- Peixes: são ricos em ômega 3 e 6 que diminuem a oleosidade da pele;
- Morangos: possuem vitaminas C e E que previnem o surgimento das rugas;
- Soja: possui substâncias que ajudam a pele a ter mais firmeza;
- Chocolate amargo: possui ação antioxidante e antienvelhecimento;
- Espinafre e Couve: possuem ferro vegetal que auxiliam na manutenção do bulbo capilar;

Pronto, agora basta iniciar o consumo desses alimentos, lembrando de não exagerar em nenhum, mantendo uma combinação deles.